Brownies al cioccolato con nocciole e noci sbriciolate

Preparazione

Per prima cosa, mettere il cioccolato fondente e il burro a pezzetti a sciogliere a bagnomaria. Nel mentre, preparare una ciotola con la farina e il cacao amaro e mescolare con un mestolo affinché si addensino bene. Mettere il composto da parte. 

Una volta che il burro e il cioccolato fondente si sono sciolti, lasciare raffreddare 5 minuti e mischiare i due tipi di zucchero e l’estratto di vaniglia mescolando con una frusta per almeno 2/3 minuti. Aggiungere anche le 3 uova.

Una volta formata una bella crema, aggiungere pian piano la farina e il cacao amaro di prima, sempre mescolando. Aggiungere un po’ di nocciole e noci fatti a pezzetti. Alla fine dovrà venirvi una perfetta crema densa. 

Preparare una teglia rettangolare, con carta da forno cosparsa di olio. Con l’aiuto di un mestolo, piatto spalmare la crema di cioccolato sul fondo della teglia lasciando che rimanga leggermente spessa. Spargere il resto delle noci e delle nocciole tritate e pezzetti di cioccolato bianco sparsi qua e là. 

Mettere in forno per circa 20/25 minuti a 190 gradi. 

Prodotti Exica utilizzati