Torta ligure ai pinoli

Ingredienti (per 4 pers.)

  • 200g burro
  • 200g zucchero semolato
  • 150g farina
  • 150g pinoli
  • 50g fecola di patate
  • 4 uova
  • lievito vanigliato
  • zucchero a velo e sale q.b.

Preparazione

Mettete in una terrina il burro ammorbidito, lavoratelo con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice e aggiungete le uova.

In un’altra terrina mescolate la farina con fecola e lievito, unire poi al composto precedente, facendoli scendere da un setaccio. Aggiungete metà dei pinoli e mescolate ancora per amalgamare. Versate in uno stampo (diam. circa 24 cm), imburrato e infarinato, livellandolo e distribuendo il resto dei pinoli sulla superficie della torta. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa mezz’ora.

Fate raffreddare e cospargete generosamente di zucchero a velo prima di servire.