Preparare la frolla impastando la farina, le mandorle tritate finemente, le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti.
Pulire i broccoli e tagliarli a cimette.
Scottarli in acqua salata per 10 minuti, scolarli e lasciar raffreddare.
Tenere da parte alcune cimette.
Intanto in una padella antiaderente rosolare 3 filetti di acciughe tritati con 2 cucchiai di olio e aggiungere le cimette di broccolo.
Mettere il cioccolato fondente e il burro a pezzetti a sciogliere a bagnomaria. Preparare una ciotola con la farina e il cacao amaro e mescolare con un mestolo affinché si addensino bene.
Biscotti mandorle e limone ( ricetta per 14 biscotti) 50 g di madorle italia pelate (da tritare) 14 mandorle intere (per la decorazione) 120 g di farina 00…
Rotoli di fagioli azuki Ingredienti
200 G di fagioli azuki ammollati 6 ore prima 1 Uovo intero 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio di Pangrattato Un pizzico di sale…
Spaghettoni con ragù di lenticchie rosse e prosciutto croccante. Ingredienti (2 persone) 170 G di Spaghettoni 100 g di Lenticchie rosse decorticate ammollate almeno 6 ore prima 2 fette di prosciutto cotto 250 ml di Salsa di pomodoro…
Polpettine dolci di avena e datteri medjoul Ingredienti 120g di fiocchi d’avena 12 datteri medjoul disidratati 100g di gocce di cioccolato 60g di sciroppo d’acero o miele
Polpettine di riso integrale e barbabietole su letto di crema di fave Ingredienti 50g di riso integrale Fave Farina di ceci Una barbabietola Una cipolla di Tropea…
Barrette al cacao e frutta secca Ingredienti (6 barrette) 125 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di uvetta essiccata 2 cucchiai di mirtilli disidratata 4…
Involtini di sardine con uvetta e pistacchi Ingredienti (20 involtini) Sarde fresche 2 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati 1 cucchiaio…
Barrette sportive con anacardi, mele e uvetta Ingredienti (per 2 pers.) 60g di anacardi sgusciati 30g di uva cilena 30g di mela disidratata Un cucchiaio…
Bucatini con pomodoro, crescenza e granella di pistacchi Ingredienti (per 2 pers.) 200g di bucatini 125g di crescenza 500ml di salsa di pomodoro 50g di…
Filetti di nasello gratinati alle mandorle, salvia e zucchine grigliate Ingredienti (per 4 pers.) 4 filetti di nasello 4/5 foglie di salvia fresca Fiori di…
Fit tiramisù con bacche di goji Ingredienti (per 2 pers.) 3 fette biscottate 150g di yogurt high protein ai mirtilli Cioccolato fondente, qb Bacche di…
Insalata estiva di farro perlato, pomodorini arrosto e feta Ingredienti (per 2 pers.) 150g di farro pelato 150g di feta greca 250g di pomodorini ciliegino…
Kaisereschmarrn Ingredienti (per 2 pers.) 100g di farina OO 2 uova 250ml di latte Un cucchiaio zucchero Un cucchiaio uvetta sultanina Un cucchiaio di pinoli…
Pesto di zucchine, anacardi e menta Ingredienti (per 2 pers.) 30g di anacardi sgusciati 300g di zucchine chiare 10g di lievito alimentare in scaglie Scorza…
Polpettine di cannellini con maionese alla curcuma Ingredienti (per 2 pers.) 250g di fagioli cannellini 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo fresco…