No products in the cart.
Torna allo shopSpedizione gratuita sopra i 40.00€
Spedizione gratuita per ordini superiori a 40€
La frutta secca si divide in frutta secca oleosa e disidratata. La prima classe è rappresentata da alimenti come le nocciole del Piemonte, le mandorle, i pistacchi, le noci e le arachidi mentre la seconda comprende albicocche disidratate, mirtilli rossi disidratati, zenzero senza zucchero ecc..
La differenza è enorme, si tratta infatti di due alimenti completamente diversi con caratteristiche opposte. La frutta secca oleosa non subisce nessun trattamento ed è composta principalmente da grassi, mentre la frutta disidratata è il risultato dell’essicazione della frutta fresca ed è composta principalmente da zuccheri.
Essendo la frutta secca oleosa e la frutta disidratata due alimenti completamente diversi, anche il loro utilizzo nello sport sarà diverso.
La frutta oleosa, ricca di grassi e fibre, è di più difficile e lenta digestione e non fornisce energia nell’immediato, bensì nel lungo termine. È da consumare quindi durante attività lunghe ma blande (come una camminata in montagna o un’uscita tranquilla di scialpinismo) oppure qualche ora prima di un’attività intensa.
La frutta secca disidratata invece, grazie ai sui zuccheri semplici, è di immediata digestione e di conseguenza fornisce energie pronte all’uso. È quindi da consumare appena prima di un’attività intensa o durante un’attività lunga ma comunque svolta ad alta intensità.
BORGNINO VITTORIO Srl
Via della Libertà, 51
10095 Grugliasco (Torino)
Tel.:+39 011 7804336
Fax +39 011 7802370
Partita IVA: 11674350019
Email: info@exica.it
Scopri tutti i prodotti nel nostro shop online
La frutta è piena di virtù…
e in molti piatti dà quel tocco in più