Creare una gustosa e sana crema di frutta secca

Creme spalmabili sì o no?

Spesso le creme di frutta secca sono considerate un alimento non sano e da eliminare dalla dieta. In realtà è possibile creare molto facilmente una crema spalmabile composta al 100% da frutta secca creando un prodotto sano e allo stesso tempo gustoso. La frutta secca, infatti, è anche detta oleosa proprio perché se spremuta se ne ricava un olio. Questa sua proprietà la rende perfetta per creare creme senza l’aggiunta di nessun altro ingrediente che dia la giusta consistenza. 

crema di frutta secca

Come consumare le creme di frutta secca e con che frequenza

Per frutta secca oleosa si intendono arachidi, pistacchi, mandorle, nocciole e pinoli. Essendo composta principalmente da grassi, si tratta di un alimento calorico che, anche se sano, è comunque da limitare nella quantità. Le linee guida parlano di 30g al giorno, ma in una dieta volta al dimagrimento questa quantità può diminuire. 

Il momento migliore per consumare una crema di frutta secca è a colazione. Spalmala sul pane insieme alla marmellata o usala come topping per un pancake o ancora a merenda dentro uno yogurt. 

Come creare una crema di frutta secca al 100%?

Tutte la frutta secca oleosa è indicata per creare delle creme spalmabili, basta scegliere un qualsiasi tipo di frutta secca e frullarla per molto tempo finché la consistenza farinosa comincia a diventare prima più liquida e poi cremosa.

Le ricette sono semplici: basta frullare delle noccioline per ottenere un burro di arachidi fatto in casa, delle nocciole sgusciate per creare una crema alle nocciole, dei pistacchi non salati per trasformarli in una crema spalmabile al pistacchio o delle mandorle pelate o non per ottenere una crema di mandorle spalmabile fatta in casa.

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