Preparare la frolla impastando la farina, le mandorle tritate finemente, le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Intanto, in un pentolino scaldare il latte e la panna.
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, incorporare anche la farina setacciata ed amalgamare il tutto.
Versare la crema nel latte e cuocere a fuoco medio sempre mescolando fino ad addensamento. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta in un disco alto 0.5 cm, foderare una teglia da cm 24 con fondo estraibile, coprire con la carta forno e creare un peso con i fagioli secchi in modo che non gonfi in cottura.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta raffreddata la base, distribuire la crema e le fragole a fettine, le mandorle tritate grossolanamente e spruzzare con la gelatina.
Porre in frigo a riposare per almeno 4 ore.