Spaghetti integrali con pesto di broccoli e anacardi

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti integrali
  • 1 broccolo medio
  • 30 g di anacardi
  • 6 filetti di acciuga
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4 Cucchiai di Olio evo
  • Pepe qb
  • Sale qb

Preparazione

Pulire i broccoli e tagliarli a cimette.

 Scottarli in acqua salata per 10 minuti, scolarli e lasciar raffreddare.

Tenere da parte alcune cimette.

Intanto in una padella antiaderente rosolare 3 filetti di acciughe tritati con 2 cucchiai di olio e aggiungere le cimette di broccolo

Frullare i broccoli nel bicchiere del mixer a immersione con il latte, gli anacardi, i 3 filetti di acciughe restanti ed il pepe ed aggiungere la cremina ottenuta al soffritto di acciughe.

Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il pesto di broccoli allungando con un mestolo di acqua di cottura.

Servire a piacimento con un filetto di acciuga e la cimetta intera.

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