Spaghetti integrali con pesto di broccoli e anacardi
Ingredienti
200 g di spaghetti integrali
1 broccolo medio
30 g di anacardi
6 filetti di acciuga
1/2 bicchiere di latte
4 Cucchiai di Olio evo
Pepe qb
Sale qb
Preparazione
Pulire i broccoli e tagliarli a cimette.
Scottarli in acqua salata per 10 minuti, scolarli e lasciar raffreddare.
Tenere da parte alcune cimette.
Intanto in una padella antiaderente rosolare 3 filetti di acciughe tritati con 2 cucchiai di olio e aggiungere le cimette di broccolo
Frullare i broccoli nel bicchiere del mixer a immersione con il latte, gli anacardi, i 3 filetti di acciughe restanti ed il pepe ed aggiungere la cremina ottenuta al soffritto di acciughe.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il pesto di broccoli allungando con un mestolo di acqua di cottura.
Servire a piacimento con un filetto di acciuga e la cimetta intera.