Tacos con carne e fagioli

Ingredienti

Per 6 tacos

  • 300g di farina di mais
  • 150 g di farina 00
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cucchiaino da caffè di sale
  • 1 bicchiere di acqua tiepida

Per il ripieno

  • 100 g di fagioli borlotti
  • 200 g di carne di manzo tritata
  • Olio evo
  • 1 cipollotto
  • Sale qb
  • 1 peperoncino secco o fresco
  • 3 foglie di alloro
  • Cumino
  • Coriandolo
  • Paprica dolce

Preparazione

Preparare il ripieno soffriggendo lo scalogno con l’olio, aggiungere i fagioli precedentemente ammollati, la carne e la passata di pomodoro, l’alloro e le spezie.

Cuocere per 20 minuti e alla fine aggiustare di sale. 

Preparare l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti fino a formare un panetto.

Dividere il panetto in 6 palline, stendere ciascuna pallina in un disco di circa 5 mm e cuocerli in una padella antiaderente 3 minuti per lato.

Prendere il disco e con delicatezza piegarlo e inserirlo in un bicchiere per dargli la forma conica.

Riempire i tacos e servire.

Prodotti Exica utilizzati