Plumcake glassato allo zenzero

Ingredienti (per 8 pers.)

  • 50g zenzero candito
  • 300g farina
  • 100g amido di mais
  • 100g burro fuso
  • 200g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte
  • 80g zucchero a velo e succo di limone

Preparazione

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete 30g di zenzero tagliato fine, la farina, il lievito, il sale, il latte e infine il burro fuso. Amalgamate bene poi imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake versando il contenuto e mettete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

Preparate la glassa setacciando lo zucchero a velo e grattugiate 10 g di zenzero amalgamando con un po’ di succo di limone fino alla giusta consistenza, versate sul plumcake guarnendo la superficie con lo zenzero rimasto tagliato a listarelle, lasciate che si rapprenda prima di tagliare e servire.