Muffin ai mirtilli e mandorle

Ingredienti (per 4 pers.)

  • 225g farina 00
  • 100g mirtilli essiccati
  • 250g yogurt magro
  • 120g zucchero
  • 90g burro
  • 2 uova
  • lievito in polvere e aroma di mandorle amare

Preparazione

Accendete il forno su 180°C e imburrate uno stampo per muffin da 12 formine. Mentre il forno va in temperatura, setacciate in una ciotola farina, 3 cucchiaini di lievito e un pizzico di sale.

Aggiungete zucchero, le mandorle tritate e i mirtilli. In un’altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unite yogourt, burro fuso e aroma di mandorle. Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi. Mescolate brevemente, per amalgamare bene gli ingredienti e riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio. Infornate e lasciate cuocere circa 20 minuti.

Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e servirli.