Chili con carne e fagioli neri

Preparazione

Mettere in ammollo i fagioli neri e lasciarli in acqua per almeno un paio d’ore prima di cuocerli in acqua non salata per circa 40 minuti. Lasciar riposare i fagioli in una terrina. In una pentola, scaldare l’olio e poi aggiungere il manzo macinato aiutando la cottura con un mestolo di brodo di carne. Quando il macinato sarà cotto, trasferirlo in una ciotola e utilizzare la pentola per rosolare l’aglio, le cipolle affettate e i peperoncini tritati fini.

Aggiungere i peperoni tagliati a fette, lo zucchero di canna, il cumino e un altro mestolo di brodo e poi cuocere per 10 minuti prima di aggiungere il macinato.

Versare la passata di pomodoro e quasi tutto il brodo di carne rimanente, poi cuocete a fuoco medio con il coperchio per 60 minuti, aggiungendo i fagioli gli ultimi 40 minuti di cottura. Se il chili vi sembra avere un aspetto troppo liquido, togliere il coperchio e alzare leggermente la fiamma fino all’ottenimento della consistenza desiderata.

Prodotti Exica utilizzati

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